Aqui está o segundo espumante. Feliz Natal!.
1. FICHA TÉCNICA – Casa Gagliotto Brut
-- País: Brasil
-- Denominação de Origem: Não tem (as uvas são cultivadas na
região de Flores de Cunha, Serra Gaúcha)
-- Uvas: Chardonnay e Pinot Noir
-- Teor alcoólico: 12,5%
-- Ano: não informado
2. MINHAS NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
-- No nariz: complexidade baixa, aroma predominante de
tangerina, com um toque de limão siciliano e um pouco de cravo
-- Na boca: textura bastante ácida, refrescante.
-- Retrogosto: suave de cravo
3. ONDE COMPREI E PREÇO
-- Supermercado Guanabara da Av. das Américas (Barra da
Tijuca)
-- R$ 24,90
4. ALGUNS COMENTÁRIOS (e dicas de harmonização)
Ao contrário do primeiro espumante dessa série de Natal,
este é um corte de uvas clássico em espumantes (Chardonnay e Pinot Noir). Tem
um característica típica dos espumantes brasileiros (especialmente os da Serra
Gaúcha), que é uma marcada acidez. Em espumantes, aliás, acidez é uma boa coisa
– a questão está no equilíbrio. É claro que você não ia querer tomar um
espumante que parece suco de limão fresco sem açúcar. Mas você também não ia
querer um que parecesse sorvete de baunilha (desequilibrado no extremo oposto:
doçura).
Este Casa Gaglioto, embora mais pendente para a acidez, é
suave o suficiente para não ser desequilibrado.
Ótima pedida para aperitivos, mas, com comida, vai ficar
meio fora de lugar. Seria como se você estivesse comendo a sua comida junto com
um sorvete de frutas cítricas – uma combinação esquisita, mas vai que alguém
gosta...
Que tal servir esse de entrada e o Miolo (ver o post
anterior) com a ceia?
Nenhum comentário:
Postar um comentário